xxx
友情链接
钙业年会

 

    2012年7月1日上午,第六届(2012)中国金属钙工业年会在云南大理漫湾大酒店顺利召开。
    会议由北京事竟成有色金属研究所轻金属室主任陈奎生主持。中国钙业理事促进会会长、北京事竟成有色金属研究所所长郭海军致辞并作了《制定行业现状是促进行业发展的有力保障》的重要讲话。重点阐述了以行业自律和科技创新的强劲姿态来应对当前市场竞争的考验。
 
 
        中国钙业理事促进会会长、北京事竟成有色金属研究所所长郭海军
 
    随后,有北京科技大学冶金与生态学院教授陈家祥作了《钙铝实芯线与高钙硅合金的开发》专题演讲;湖南衡阳华菱钢管有限公司工程师刘合萍作了《喂线工艺技术的应用实践》的演讲;山东青岛钢铁控股集团工程师李福高作了《包芯线在炼钢过程中的应用》演讲;注射合金(北京)有限公司总经理王屹松作了《高钙线在炼钢过程中的优势和发展预期》的演讲;武汉工业大学教授熊烈强作了《钢液钙处理的发展历程及应把握的趋势》专题演讲。
 
 
               北京科技大学冶金与生态学院教授陈家祥
 
 
                 山东青岛钢铁控股集团工程师李福高
 
 
                湖南衡阳华菱钢管有限公司工程师刘合萍
 
 
               注射合金(北京)有限公司总经理王屹松
 
 
                        武汉工业大学教授熊烈强
 
    全国有色金属标准化技术委员会副秘书长马存真作了《还原金属钙行业标准制定说明》的专题报告;冶金工业出版社第一编辑室副编审杨盈园委托会务组向大会作了关于编辑出版《中国金属钙工业发展征实》一书的说明。
 
 
             全国有色金属标准化技术委员会副秘书长马存真
 
    四川双安钙业有限公司、山西闻喜银光粉业集团、成都建中奥美特科技有限责任公司、四川乐山顺捷钙业有限公司、安阳市铁发冶金耐材有限公司、鹤壁市淇滨区凯博金属加工厂、鹤壁市维多利镁业有限公司、新乡市亿达冶金材料有限公司、巩义市永发真空设备厂、秦皇岛北方管业有限公司等四十多家上下游企业、六十余人参加了会议。
 
 
                             与会代表合影留念
 
    与会代表一致认为这次会议主题明确、 切中时弊、规范行业、前景乐观,为我国金属钙行业的健康发展描绘出一幅璀璨的蓝图。
    与会代表先后到大理、丽江参观游览了闻名中外的秀丽风光。
主办单位:北京事竟成有色金属研究所 电话:010-52876997 13691101845  传真:010-68861004  京ICP证10218779号-2
地址:北京石景山科技园宏昌商务园北3号楼539室 邮编:100041  京公网安备110107000628